lundi 3 mars 2008

Mises à jour : Paul et Huguette (1)

Tarte Tatin Spéculoos et Violette, au Moêlleux Château de Monbazan 2005
Faire revenir deux pommes Jonagold, en quartiers, dans une noix de beurre et un demi verre de vin moêlleux (Château de Monbazan, Graves Supérieures 2005. Pierre et Béatrice LABUZAN, viticulteurs à Landiras Gironde)
Préparer une pâte brisée , déposer les quartiers de pommes encore ferme dans le fond d'un moule (+/- 28 cm) et couvrir avec la pâte. Bien rentrer les bords.
Faire à 180° pendant 30 à 40 min, à surveiller régulièrement et, si necessaire ajuster la température pour éviter que la pâte ne brunisse trop vite.
Broyer séparément 6 Spéculoos et 4 bonbons "Violette" pour la garniture.
Découper la Tarte en quatre parts, déposer une boule glace Vanille. Disperser les brisures de spéculoos autour du Tatin et saupoudrer la "Violette" sur la glace. Déposer un bonbon au sommet.

Bon Appétit, bien sûr!


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