vendredi 25 avril 2008

Darne de Saumon au Beurre

2 Darnes de saumon
20cl de vin blanc sec
50grs de beurre
Crème fraîche
Sel, poivre, persil


Sortir à l'avance le beurre du frigo.

Lorsqu'il a commencé à ramollir, le travailler à la fourchette pour qu'il soit bien souple.

Ajouter au beurre le sel et le poivre en mélangeant intimement tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Placer les portions de saumon dans un plat allant au four, y verser le vin blanc.

Tartiner le saumon de beurre manié.

Enfourner pour 20 mn environ. Après cuisson, sortir le plat du four.

Conserver le saumon au chaud sur le plat de service; verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter la crème fraîche et faire réduire de moitié sur feu vif.

Verser cette sauce sur le poisson.

Parsemer de gros sel et de quelques baies de poivre rose.

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