mercredi 16 avril 2008

Pintadeau aux Cerises Façon Octavie

Ma Grand-Mère m'a laissé cette recette:
1 pintadeau (+/- 1kg300 pour 4 personnes)
1 (ou 2 suivant votre goût) gros bocal de cerises dénoyautées
20cl de jus d'orange frais
20cl de porto rouge
1 bouquet garni
3 à 4 cuillères à soupe de cassonade brune
50 grs de concentré de tomates
Faire cuire le pintadeau au four, une heure à 180°.
Découpez-le et réservez.
Egoutter les cerises et mettre le jus dans une cocotte en fonte.
Y incorporer la moitié des cerises, le bouquet garni et le jus d'orange.
Laisser réduire à feu vif au 1/3.
Retirer le bouquet garni et mixer.
Ajouter le porto et le concentré de tomates.
Laisser réduire à 1/2 et ajouter les morceaux de pintadeau et le reste des cerises.
Couvrir et laisser mijoter 3/4 heure.
Servir avec des pommes de terre persillées et une salade de chicons, radichi, salade de blé.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonsoir, à quel moment incorpore t'on la cassonade?
Avec le jus d'orange ou avec le porto?
Merci! Marie