vendredi 9 mai 2008

Cannelloni farci sauce aux Olives

Pour une dizaine de cannelloni :
- 1 boîte de Cannelloni Barilla dans votre supermarché
- 250grs de haché veau/porc
- 250grs de ricotta
- 250grs de mascarpone
- 125grs d'épinards (congelés)
- 15cl de coulis de tomates
- 100grs de gruyère
- olives noires et vertes
- crème fraîche
- Origan, échalotte, cibouette, sel, poivre.

Faire revenir l'échalotte dans le beurre et y incorporer le haché, laisser cuire.
Réserver dans un saladier. Y ajouter la ricotta, les épinards et l'ail suivant votre goût passés au micro-onde. Déposer une demi cuillère à café d'origan et mélanger le tout.
Fourrer les cannelloni avec une petite cuillère. Disposer dans le plat.

Pour la sauce, délayer le mascarpone à feu doux avec la crème fraîche. Incorporer le coulis de tomates. Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter les rondelles d'olives suivant votre goût. Assaisonner.

Couler la sauce sur les cannelloni et parsemer de gruyère. Au four 180°, 30 à 40 min.


Aucun commentaire: