lundi 23 juin 2008

Salade de Roquette, St Jacques et Poire

  • De la roquette pour 4 personnes
  • 2 petites betteraves rouges
  • 2 citrons
  • 1 grosse poire Williams
  • Des pignons grillés
  • Du parmesan en bloc
  • 2 tranches de jambon de parme
  • Quelques petites St Jacques et quelques scampis

Mettre les St Jacques et les scampis marinés dans le jus des citrons pendant 1/2 heure puis les faire revenir dans de l'huile d'olive et 1/3 du jus de citron, saupoudrez d'un peu de curry de madras.

Faire "griller" les deux tranches de jambon de parme pour qu'elles soient croustillantes. Découper en lamelles.

Dresser l'assiette :
Un peu de roquette au milieu,
Deux fines tranches de poire au dessus,
Quelques dés de betterave autour de la salade,
Semer les pignons par-dessus à la "Volée",
Disposer les lamelles de jambon de parme,
Déposer deux fines (astuce : découpe avec un éplucheur) tranches de parmesan
Au sommet sur les tranches de poire,
Couchez les St Jacques et les Scampis encore tièdes.
Accompagner d'une tranche de pain grillé!
Pour l'assaisonnement, utiliser un peu de jus de citron de la marinade avec de l'huile d'olive, sel et poivre.

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